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sexta-feira, 29 de junho de 2012

Queques de limão com sementes de papoila

Olá, aqui ficam estes maravilhosos queques num tamanho XL, isto porque encontrei nos chineses. estas formas de silicone que têm 3 vezes mais a capacidade das formas normais. Estas formas fazem queques do tamanho dos queques das pastelarias. Claro que tinha logo que as experimentar!!!! Então aqui fica a receita...

Receita
Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 1 chav. de açúcar
  • 2 chav. de farinha com fermento
  • 1/2 chav. de margarina derretida
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de sementes de papoila
  • Raspa de 1 limão
  • Sumo de 1 limão
Preparação:

Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Juntar a farinha, a margarina, o mel, a raspa e o sumo do limão. Mexer muito bem. 
Por fim, adicionar as sementes.



Aqui estão as formas. Comprei logo dúzia e meia. Cada meia dúzia 2 Euros. Não foi nada caro, são grandes e muito práticas, não precisam ser untadas.



Encher as formas a 3/4 da capacidade e levar ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 20 minutos (pelo menos no meu forno foram apenas 20, mas façam o teste do palito para se certificarem que estão cozidos) 




Quando saíram do forno tinham este aspecto, assim...douradinhos!!!




Não achei que precisassem de grandes decorações, apenas um bocadinho de açúcar em pó e já está!
,

Lindos, fofos e com o crocante das sementes...








...huuuuummmmm....



Deliciosos...






Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel

terça-feira, 26 de junho de 2012

Bolo de saquinhos (recheado e coberto com mousse de chocolate)

Olá, para hoje resolvi fazer o bolo dos saquinhos. Esta receita tirei do blog "Bem Bons" e como estava inspirada resolvi caprichar na apresentação. Poderá fazer só o bolo que só por si é muito bom e permite variações de sabores. Vamos a isto?

 Receita
  • 1 saquinho de pudim (usei Boca Doce de Leite Condensado)
  • 3 ovos
  • 3 saquinhos de açúcar
  • 3 saquinhos de farinha de trigo
  • 1 saquinho de óleo
  • 1 saquinho de leite
  • 1 colher de chá de fermento

Pré aquecer o forno a 180ºc e prepara- se a forma escolhida, untando e enfarinhando ou com Spray Espiga.
Abre-se o saquinho e reserva-se o pó. 
Batem-se os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado, junta-se a farinha peneirada com o fermento, o pudim previamente dissolvido no leite, e por fim o óleo, batendo sempre entre cada adição.
Deitar na forma a massa  e levar ao forno por cerca de 40 minutos até o teste do palito sair limpo.



Bem, como já referi, a partir daqui mudei um pouco as coisas.




Coloquei o preparado em duas formas de tamanho igual e levei ao forno uns 20 minutos.




Enquanto o bolo cozia, preparei uma receita de mousse de chocolate instantânea, cobri com película e levei ao frigorífico para ganhar consistência. 
 




Depois dos bolos cozidos deixei arrefecer completamente e desenformei.





Recheei e comecei a cobrir o bolo com a mousse...




...Ficou assim...
Encontrei uns Malteres na despensa e usei-as assim...



...também tinha meio frasco de granulado colorido de chocolate e coloquei por cima...






...e finalmente gostei do resultado!!!
(Este bolo tem que ir para o frio) 



Este bolo fresquinho é uma verdadeira delicia gulosa...






Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel.

terça-feira, 19 de junho de 2012

Doce rápido de Bolacha Maria

Olá, mais uma sobremesa com um toque da minha filha Cristiana (gravida de 6 meses), se calhar são desejos, mas o que é certo é que a tenho na cozinha mais vezes e descobri que até gosto de companhia no MEU canto (cozinha). Ela ontem chegou a casa com a receita e apesar de eu já ter feito dois bolos, fizemos ainda esta sobremesa. Rápida, simples e com coisas que toda a gente tem em casa. Vamos lá...

 Receita
Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 350ml de leite
  • 125g de bolacha Maria
  • 100g de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
Preparação:

Pique a bolacha Maria até que fique como farinha. Bata os ovos com o leite e coloque num tachinho. Acrescente o açúcar, a canela e a bolacha e leve ao lume, sem parar de mexer com as varas de arame, até engrossar.
Coloque em taçinhas e deixe arrefecer.



E só neste ponto da receita, vi que devia ter dobrado a receita, pois somos seis cá em casa!


Nada de me atrapalhar...resolvi por o creme em copinhos de café. Eu sei que não é muito apelativo mas assim todos puderam provar esta deliciosa sobremesa!!! 

Que tal? Fácil, não é??? E garanto que fica muito boa.








Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel.








Para ver esta receita com mais fotos, detalhes e animação clique neste link e entre no meu canal no youtube
 http://youtu.be/Z-kwjuTAyMA

Bolo de coco húmido

Olá, um bolinho de coco é sempre um clássico para quem gosta de doces. Eu tenho uma receita muito interessante deste bolo e resolvi partilha-la convosco. Este bolo tem a particularidade de ser húmido e muito fresco, devido à raspa de limão que leva. Espero que o façam e que desfrutem! Vamos a isto?

 Receita
Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 150g de coco
  • 1 colher de fermento
  • Raspa de 1 limão
Preparação:
  • Aquecer o forno a 180º
  • Untar um pirex com manteiga e polvilhar com farinha
Bater as gemas com o leite condensado com as varas de arames. Envolver o coco, a raspa e o fermento.
Bater as claras em castelo e juntar ao preparado suavemente.




Vai ao forno de 30 a 40 minutos.






Deixar arrefecer no pirex e polvilhar com coco. 




Fica um bolo fresco e húmido, muito gostoso!!!









Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel.




Para ver esta receita com mais detalhes, fotos e animação, clique no link e veja o video desta receita no meu canal no youtube
http://youtu.be/cLpwoNuDhjA

segunda-feira, 18 de junho de 2012

Bolo 10 minutos

Olá, hoje apeteceu-me chocolate. Vai daí, procurei uma receita simples e rápida, pois quando eu quero chocolate, tem que ser já!!!
Esta receita já está aqui no blog, apenas substitui o chocolate de leite por chocolate branco.
Deixo-vos as fotos desta delícia...ora vejam...

 É lindo, não é?
 E muito bom...
 Experimente. É muito fácil e rápido...







Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel

domingo, 17 de junho de 2012

Mousse de Morango (simples e rápido)

Olá, mais uma vez tive companhia na cozinha (o que é muito raro) a minha filha Cristiana voltou ao ataque com uma sobremesa fria, tal como ela gosta! Desta vez fizemos esta mousse que dá para fazer o ano todo sem esperar pela altura dos morangos. Eu não sou grande fã de morangos mas confesso que esta receita vou fazer mais vezes, ou porque é tão fácil, ou porque leva poucos ingredientes, logo fica muito acessível, ou se calhar porque ficou tão boa que me vai apetecer mais vezes. Talvez até experimente com outros sabores!!! Mas chega de conversa e vamos ao que interessa...

 Receita
Ingredientes:

  • 3 pacotes de natas
  • 1 frasco de compota de morango
  • 4 folhas de gelatina
  • 2 colheres de sopa de açúcar
Preparação:

Demolham-se as folhas de gelatina em agua. Aquece-se no microondas 2 ou 3 colheres de leite. Junta-se a gelatina ao leite e mexe-se até dissolver. Reservar.

Na batedeira colocam-se as natas a bater até ficarem firmes, acrescenta-se a compota e o açúcar e por fim a gelatina. ESTÁ PRONTO!!!
Verte-se o preparado para a taça de servir e vai ao frigorífico pelo menos 2 horas.





O resultado é esta mousse fofinha com sabor a morango e tão fresquinha... 

E como quem não tem cão caça com gato, também eu não tinha morangos para decorar mas tinha framboesas e combinou na perfeição.
A acidez das framboesas com o doce da mousse...


hummmmm....


Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel




Para ver esta receita com mais detalhes, fotos e animação, clique neste link e veja o video no meu canal no youtube
 http://youtu.be/XXbrpNwQ7zk

sábado, 16 de junho de 2012

Brigadeirão

Olá, hoje para a sobremesa, Semi-frio Brigadeirão. Para fazer esta sobremesa tive a ajuda da minha filha Cristiana, ela é mais dada a sobremesas deste género (semi-frios, mousses e afins...) eu, vocês já sabem gosto mais de fazer bolos. No entanto foi a companheira perfeita para mim, pois é muito raro estarmos juntas na cozinha. Foi muito divertido e um fim de tarde diferente!
Quando finalmente comemos esta sobremesa ao jantar, foi uma surpresa, sabia mesmo a brigadeiro, uma delícia!!! Vamos a isto?

 Receita
Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de natas
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 chav. de chocolate em pó
  • Caramelo liquido de compra
  • 4 colheres de sopa de açúcar
Preparação:


Misture o leite condensado com as natas, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó e bata bem com as varas de arame.


Unte com o caramelo uma forma com 20cm (eu tinha uma maior e por isso ficou baixinho) e verta nela o preparado. Leve ao forno a 200º em banho-maria, durante 45 minutos. Retire depois de cozido, deixe arrefecer bem e desenforme num prato de servir.





Polvilhe com granulado de chocolate e leve ao frigorífico até ao momento de servir.


E aqui está esta maravilhosa sobremesa!!!




Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel


Para ver esta receita em video, com mais detalhes, fotos e animação, entre neste link 
 http://youtu.be/fDmpvccAOCU



quinta-feira, 14 de junho de 2012

Bolo de maracujá

Olá, um dia destes andava a ver receitas no youtube e deparei-me com este bolo de maracujá. Fiquei curiosa e por acaso até andava perdida na despensa uma lata de polpa de maracujá. Sem ter nenhuma desculpa, resolvi fazê-lo. O bolo ficou delicioso e húmido, no entanto não encontrei aquele travo ácido do maracujá. Ficou logo decidido que vou repetir a receita mas desta vez com maracujá mesmo! Deixo-vos aqui a receita, tal e qual a fiz...

 Receita
Ingredientes:
  • 2 chav. de farinha com fermento
  • 2 chav. de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 chav. óleo
  • 1 chav. de polpa de maracujá
Preparação:


Meter a farinha numa taça grande e reservar.
Juntar todos os outros ingredientes no liquidificador e bater muito bem. Verter o preparado na farinha e envolver tudo.

Aquecer o forno a 180º
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.

Levar ao forno +- 50 minutos.

Depois de cozido, decorar a gosto.




Eu juntei uma lata de leite condensado com o resto da lata da polpa de maracujá.
Mexi bem e verti o preparado por cima do bolo.




Ficou assim!!! 



Uma delícia!!!







Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel


Para ver esta receita com mais detalhes, fotos e animação, clique no link para ver o video no meu canal no youtube
 http://youtu.be/6q-WFoQyVe0


terça-feira, 12 de junho de 2012

Queques Bem Bons

Olá, tenho feito muitos Queques e muito embora tenha gostado muito de todos eles, estes são os meus preferidos, sem qualquer dúvida! São simples, fáceis de fazer e extremamente saborosos. Vejam lá se também gostam...

 Receita
Ingredientes:
  • 150g de açúcar
  • 200g de farinha com fermento
  • 1 ovo xl ou ou 2 medios
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de noz moscada
  • 65 ml de óleo
  • 180 ml de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Para a cobertura:
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 70g de açúcar
Preparação:
Numa taça, bater o ovo com o açúcar até que fique fofo. De seguida juntar o óleo, o leite e a baunilha. Mexer. Por fim adicionar a farinha, o sal e a noz moscada. envolver tudo muito bem.
Verter o preparado para as forminhas. Encher a 3/4 e levar ao forno pré-aquecido a 180º, de 15 a 20 minutos.




Quando cozidos deverão apresentar este aspecto.
Levemente dourados.





Ainda quentes mergulhar os topos dos queques na manteiga derretida.




De seguida envolve-los no açúcar.




E este é o resultado! Renderam 18 queques.


Fofos, leves e com sabor a manteiga!






Uma delícia!!!


Lindos...............






Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinho de mel




Para ver esta receita com mais detalhes, fotos e animação, entre neste link e aceda ao meu canal no youtube
 http://youtu.be/_Ga7WJDOFPQ

sábado, 9 de junho de 2012

Bolo de leite

Olá, hoje fiz um bolo de leite. Encontrei esta receita na NET e achei interessante. Não leva fermento e fica tipo pudim. O sabor é bom mas para a próxima vou adicionar uma colher de fermento a ver como fica. Afinal apetecia-me bolo e não pudim! Assim como assim aqui vai a receita tal e qual está na net e foi assim que a fiz...

 Receita
Ingredientes:
  • 500 ml de leite
  • 2 chav. farinha sem fermento
  • 2 ovos
  • 2 chav. açúcar
  • 2 colheres de manteiga (sopa)
Preparação:

Juntar todos os ingredientes no liquidificador e bater. Vai ficar um creme fino. 
  • Aquecer o forno a 200º
  • Untar uma forma média com manteiga e polvilhar com farinha
Verter o preparado na forma e levar ao forno uns 50 minutos. Na primeira meia hora cobri com folha de alumínio e depois retirei e deixei alourar. 





O resultado foi este, douradinho com sabor a leite e manteiga...muito bom!!! 

Como podem ver está tipo pudim ou queijadinha.








Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel








Para ver esta receita com mais detalhes, fotos e animação, cliquem neste link e entram no meu canal no youtube
 http://youtu.be/RCKWA_fY_s8

sexta-feira, 8 de junho de 2012

Tarte de Limão

Olá, hoje trago-vos a minha receita de tarte de limão. Ficou deliciosa, fresquinha e com muito sabor a limão.
Uma ótima sobremesa para um dia diferente! Vamos a isso?

 Receita
Ingredientes:

Para a base
  • 300g de bolacha Maria triturada
  • 175g de manteiga derretida

Misturar a bolacha com a manteiga até que fique no ponto de areia.


Verter na forma e prensar no fundo e nas laterais da forma.


Levar ao forno a 200º por 5 minutos até que fique firme e douradinha.


Reservar.






Para o recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • Sumo de 2 limões
  • Raspa de um limão
  • 3 gemas

Numa taça, junta-se o leite condensado com o sumo de limão, mexe.se e junta-se a raspa e as gemas, envolvendo bem.


Verte-se para a forma e leva-se ao forno a 200º por 15 minutos.


Depois de cozido retira-se do forno.


Reservar. 






Para o merengue:

  • 3 claras
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Raspa de um limão



Bater as claras em castelo firme. Adicionar aos poucos o açúcar e por fim a raspa de limão.


Espalhar o merengue pela tarte delicadamente. 


Com a ajuda da ponta da colher, fazer picos...só para o estilo, claro!!!




Levar novamente ao forno por 5 minutos ou até que fique douradinha.

Depois de sair do forno terá mais ou menos este aspecto.




Deixar arrefecer e levar ao frigorífico pelo menos 2 horas. 




E depois é só cortar...


...e comer...



Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel





Para ver esta receita com mais detalhes, fotos e animação, entre no meu canal no youtube, clicando neste link