Seguidores

quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro

Olá, outro bolinho de cenoura que ficou muito húmido e delicioso.  O bolo de cenoura é muito apreciado cá em casa. Para além de ser muito nutritivo é um bolo fácil de fazer e muito versátil com as coberturas. Aqui fica a receita...muito simples...como sempre!




Para o bolo:
  • 2 chav. de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 4 cenouras médias cortadas as rodelas
  • 1 chav. de chá de óleo
  • 2 chav. de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 embalagem de creme de queijo 125g



Modo de preparação:

Pré-aquecer o forno a 180º.
Untar uma forma tipo assadeira quadrada com manteiga e polvilhar com Farinha.
Numa taça grande juntar a farinha com o fermento, envolver e pôr de parte.
Num copo misturador (liquidificador) juntar as cenouras cortadas ás rodelas, o óleo, o açúcar, os 4 ovos e por fim o queijo creme. Bater tudo muito bem. Juntar este preparado líquido à taça com a farinha e o fermento e envolver tudo muito bem. Verter o preparado na forma e levar ao forno por 30 minutos ou até fazer o teste do palito ( espetar um palito, se sair seco, está pronto!)






Deixar o bolo a arrefecer e enquanto isso vamos fazer a cobertura.


Num tacho levar ao lume uma lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de  margarina e 2 colheres de sopa de chocolate em pó.

Mexer sempre até atingir o ponto de brigadeiro de colher.




Espalhar o brigadeiro por cima do bolo...




E o que não pode faltar ao brigadeiro é o famoso granulado de chocolate...


Depois de frio, está pronto a servir!!!





Espero que gostem. Bom Apetite!
Beijinhos de Mel.

4 comentários: